Рекомендуемые к прочтению книги, помогающие лучшему пониманию Библии, практическому применению библейских истин, и представляющих особую ценность своей глубиной и актуальностью.

«Мы были созданы Творцом для радости. Поэтому наша счастливая жизнь в Боге приносит Ему хвалу и славу».

Эту мысль давным давно озвучил пуританин Джонатан Эдварде, но именно сейчас, как никогда раньше, нам надо научиться жить такой жизнью.

А жизнь наша во всех своих сферах нуждается в радости.

Как быть счастливым в страданиях? Как радоваться, молясь и жертвуя Богу? Как в посте, в вечере, в поклонении видеть Бога и Его славу? Прочтите эту книгу, и пусть ваши сердца наполнит хвала Господу и торжество в Нем!

Открываем заново Евангелие в Катехизисе 16 века.

Катехизис – это средство наставления в вере при помощи вопросов и Боге и человеке и ответов на эти вопросы на основании Библии. В данной книге Кевин Деянг помогает лучше понять один из величайших катехизисов – Гейдельбергский.

«Курс молодого бойца по библейскому богословию для новичков, звонок будильника для заснувших, переливание крови для болеющих духовной анемией, сочный стейк для умудренных опытом — вот что такое книга Кевина Деянга. К тому же Кевин пишет легко, ясно, не боится говорить открыто, когда надо, и ни на секунду не забывает о Евангелии».


В этой третьей книге из серии «Возвращение Евангелия» мы подходим к важному месту в изучении Евангелия и спасения. Нужно задать себе вопрос: как узнать, что я возрожден и что я дитя Божье? Как узнать, что моя вера гарантирует вечную жизнь?
Важность таких вопросов становится очевидной, если учесть, что мы живем в эпоху, когда многие люди утверждают, что они имеют надежду на Христа, но в их жизни этого не видно.
Евангельский призыв покаяться и уверовать заменен призывом принять Христа и повторить молитву грешника, которая часто приводится в конце брошюр в качестве запрограммированного отклика на эмоциональный и манипулятивный призыв принять решение. Многие люди обретают уверенность в спасении не путем тщательного анализа своего обращения и образа жизни в свете Писания...