Дыра в нашей святости

Как навести мосты между любовью к Евангелию и стремлением к благочестию?

Что значит быть святым? Почему нам должно быть до этого дело?

Деянг показывает, что, если вы готовы быть более похожими на Иисуса, готовы жить в свете благодати, порождающей благочестие, сила Бога поможет вам расти в личной святости и наслаждаться процессом трансформации.

Автор указывает на непопулярную, но удивительно освобождающую истину о том, что Бог свят, и что Он ожидает, чтобы мы были святы. Мы должны в силе Духа стремиться к святости, которая является плодом нашего союза с Христом.

“Эта книга — классический, беспощадно библейский Деянг”.

Джон Пайпер, пастор в Bethlehem Baptist Church, Миннеаполис/Сент-Пол, Миннесота

“Когда я впервые услышал проповедь Кевина на эту тему, она глубоко отозвалась в моем сердце. Его послание — это призыв пробудиться для Божьих людей — такой необходимый, своевременный и пророческий. Как талантливый богослов и мыслитель, Кевин прекрасно раскладывает по полочкам все библейские тонкости и нюансы истинной святости. Как пастырь, он проявляет искреннее сострадание и заботу о состоянии паствы. Как такой же пилигрим, как мы, он проникает в самую суть наших ошибочных образов мышления и жизни, которые не дают нам отражать нашего святого Бога в этом темном мире. Как любящий Христа служитель, он помогает нам видеть красоту и силу личной святости”.

Нэнси Ли Демосе, писатель, ведущая на радио «Обнови наше сердце»

Когда-то святость была центральным компонентом следования за Христом. Но для многих современных верующих христианская жизнь — это не намного больше, чем праздник дешевой благодати и псевдосвободы с высоким уровнем терпимости к греху. В этой отлично написанной и такой необходимой книге Кевин Деянг настойчиво указывает нам на непопулярную, но удивительно освобождающую истину о том, что Бог свят и что Он ожидает, чтобы мы были святы. Кевин предлагает идеально сбалансированный взгляд на закон и благодать без привкуса законничества. Кевин Деянг — один из моих любимых авторов, и эта книга демонстрирует почему. Переворачивая страницу за станицей, я все время приговаривал: „Да!” Я думаю, что последователи Христа отчаянно нуждаются в том, чтобы прочесть, обсудить и воплотить в жизнь то, к чему Деянг призывает в своей актуальной и превозносящей Бога книге „Дыра в нашей святости.

Рэнди Алкорн, писатель, основатель и директор миссии «Служители вечной перспективы»

“Благодать слишком прекрасна для того, чтобы, освободив нас от вины за грех, оставить под его жестокой тиранией. В этой книге Кевин Деянг напоминает, что наше оправдание и освящение основано на Евангелии. Также он напоминает нам библейские увещевания о том, что мы должны в силе Духа стремиться к святости, которая является плодом нашего союза с Христом. „Дыра в нашей святости” приглашает нас поразмышлять на тему, которая чрезвычайно важна для текущего диалога о радости и борьбе в христианской жизни”.

Майкл Хортон, профессор богословия Вестминстерской семинарии в Калифорнии, автор книги «Христианская вера: систематическое богословие для пилигримов»

“Это сильная книга, поскольку в ее основе лежит понимание, что всякое великое обновление начинается с познания добродетели и святости Бога. Нам велено быть святыми, поскольку Он свят, и только в Христе мы можем научиться тому, как это сделать: „Ибо явилась благодать Божья, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке” (Тит. 2:11-12). Я молюсь, чтобы как можно больше людей прочитало эту книгу Кевина, чтобы церковь была известна людям как народ „ревностный к добрым делам”, к которым их побуждает святость Отца и искупительное дело Христа”.

Джон М. Перкинс, президент «Фонда Перкинса за примирение и развитие»

Автор книги: Кевин Деянг

Прочитано 244 раз