Проповедуй Слово

Пособие по подготовке экспозиционной проповеди

Представляемое пособие показывает подробный алгоритм процесса составления экспозиционной проповеди и дает разные «ключи», применяя которые на разных этапах составления проповеди, можно достигнуть хорошего результата.

Это своего рода инструкция по составлению экспозиционной проповеди. Предлагаемое пособие будет хорошим дополнением для других книг и семинаров по проповеди.

«Проповедь Божьего Слова — ответственная задача, которую Бог поручил Своим служителям. Так цен­ны ресурсы, помогающие в выполнении этой задачи. Перед вами книга моего друга Олега. Прочтите ее. Ведь это именно такой неоценимый ресурс, сна­ряжающий проповедника эффективно выполнять служение проповеди. Автор по-братски протягивает проповедникам руку и со смирением и любовью шаг за шагом проводит их путем размышлений над Словом Божьим и подготовки проповеди, — путем, которым он прошел сам, возрастая в этом служении.».

Илья Ильич Ермошкин, пресвитер церкви евангельских христиан-баптистов «Преображение», г. Самара

«Благодарен Богу, Который благословил моего друга и сотрудника Олега Викторовича написать данный труд для служителей Слова Божьего! Пособие по подготовке к экспозиционной проповеди предназначено для проповедников, которые верят в богодухновенность, непогрешимость и достаточность Священного Писания, обладающего преобразующей силой! Автор лаконично представил инструменты, которые помогут успешно пройти путь от текста до составления библейской проповеди! Ничего лишнего в этом труде нет, поэтому он легко читается. Ценные советы по работе с библейским текстом делают работу весьма увлекательной! Настоятельно рекомендую использовать это пособие всем проповедникам, как начинающим, так и опытным!».

Виктор Иванович Зайцев, пресвитер церкви евангельских христиан-баптистов «Преображение», г. Иркутск

«Любой начинающий проповедник, да и не только, сталкивается со многими проблемами в подготовке проповеди. И одна из них: с чего начать, какие этапы проходить и какими принципами и советами пользоваться, чтобы приготовить хорошую духовную пищу для Божьей церкви.Конечно, мы, служители Слова, уповаем на помощь Бога, и молимся, чтобы Он дал нам мудрости и ведения в этом непростом деле. Но мы также нуждаемся в своего рода “маршрутной карте”, инструкции, чтобы достичь угодного Богу результата в этом служении. И эта книга как раз предназначена для этой цели. Она не заменит учебников по гомилетике, но, я уверен, станет отличным подспорьем для всех проповедующих Божье Слово!».

Павел Борисович Швецов, пресвитер церкви евангельских христиан-баптистов «Спасение», г. Новосибирск

Автор книги: Олег Синяков

Прочитано 178 раз