Притягательная община

Божий народ призван к единству и верности, превосходящим все естественные разграничения, будь то этнические, возрастные или экономические. Но такая община возможна, только если она полагается на Божью силу в Евангелии.

В книге "Притягательная община" пасторы Марк Девер и Джейми Данлоп делятся захватывающим представлением о том, каким в поместной церкви должно быть подлинное общение, выходящее за рамки малых групп. Изобилуя библейскими принципами и практическими советами, эта книга поможет пасторам направлять свои церкви к формированию такой общины, которая прославляет Бога, назидает Его народ и притягивает погибающих.

«„Притягательная община” дает альтернативу, как вести дела в церкви, не прибегая к типовым приемам разграничения и дробления. Эта книга очень своевременна. В конце концов, многие из нас хотят, чтобы Еван­гелие формировало общину по принципам обобщения и объединения. Прекрасный материал двух служителей, посвятивших свою жизнь на благо поместной церкви».

Дэвид Р. Хелм, пастор Церкви святой Троицы, Чикаго

Сверхъестественной любовью могут обладать лишь те, кому действительно много прощено и кого сильно полюбили, потому одним из простых следствий является то, что община должна состоять только из рожденных свыше людей. Невозрожденному человеку понятие сверхъестественной любви попросту чуждо. Делая еще шаг вперед, автор убеждает нас, что рожденный свыше человек любит Божье Слово, а значит, оно в приоритете и хорошо разъясняется. Это с необходимостью приводит к тому, что Богословие формализовано и заявлено. Это — второе колечко, и не надев его, далее двигаться смысла нет. Последующий замысел автора определяет ответственность членов церкви внутри общины (это тех самых, у кого есть сверхъестественная любовь друг ко другу).

Денис Жегалин, служитель

Авторы книги: Марк Девер и Джейми Данлоп

Прочитано 200 раз