Мы все получили от Бога великий дар жизни и все большие и малые события в ней имеют свой смысл. Не так важно, во что и как мы верим, или даже не верим, но жизнь, данная нам Богом, одна и у каждого из нас в ней есть определенное призвание. Загляните в свое сердце. Научитесь управлять своей подлинной натурой. Обновите ум. Станьте тем, кем вы призваны быть.
В целом автор хочет показать, что христианскую жизнь в нынешнем мире следует понимать исходя из конечной цели, ради осуществления которой мы были созданы и искуплены. Именно эта цель придает жизни христианина — с его особым призванием и ответственностью за мир — ее неповторимую форму.

Евангелие - это «благая весть», но что делает ее благой? Какова цель Евангелия, без которой оно не было бы благим?
Она заключается в смерти Христа, приводящей грешников к Богу, а не к чему-либо другому, иначе мы остались бы без надежды. Но в этом и есть Евангелие: Бог отдает нам Себя. Христос умер, чтобы мы приобрели Его, и в этой самоотдаче проявляется наивысшая милость и самая благая весть для нас!
Величайшее, безмерно благодатное и решающее благо радостной вести - Христос, славный образ Бога, который был явлен нам для бесконечного удовлетворения.
Эта книга - крик души Джона Пайпера. Он доказывает, что Сам Бог, как это было явлено в смерти и воскресении Иисуса, является окончательным и самым ценным даром Евангелия.

Книга посвящена одной из ключевых тем, занимавших богословов на протяжении многих веков христианской истории, – теме о взаимоотношении человеческой воли и Божьего промысла.
Автор подробно рассматривает историю вопроса, систематизирует основные положения библейского учения о Божьей воле и провидении, дает обзор ветхозаветных и новозаветных терминов, описывающих Божью волю, а также анализирует некоторые наиболее яркие примеры Божьего провидения в Ветхом и Новом Завете.

Страница 2 из 6