Следование за Иисусом - не скоростной забег с целью показать, кто из нас более радикальный, жертвенный, знающий или способный к уничижению ради Христа. Следовать за Иисусом - значит делать то, к чему Он нас призвал, для одних нечто радикальное и экстремальное, для других простое и повседневное. Об этом редко говорят, но наша ревность о Боге может иметь опасную оборотную сторону. Подзаголовок книги содержит объяснение ее содержания: "Как избежать гордости, претензий на исключительность, а также других опасностей, связанных с ревностной верой".
Горячая вера может иметь темную оборотную сторону, духовное рвение, которое унижает других, является препятствием, мешающим увидеть Иисуса. Во времена Иисуса те, кто считали себя самыми большими и ревностными почитателями Бога, не захотели иметь с Ним ничего общего. Однако, эта книга не о древних фарисеях.

В этой третьей книге из серии «Возвращение Евангелия» мы подходим к важному месту в изучении Евангелия и спасения. Нужно задать себе вопрос: как узнать, что я возрожден и что я дитя Божье? Как узнать, что моя вера гарантирует вечную жизнь?
Важность таких вопросов становится очевидной, если учесть, что мы живем в эпоху, когда многие люди утверждают, что они имеют надежду на Христа, но в их жизни этого не видно.
Евангельский призыв покаяться и уверовать заменен призывом принять Христа и повторить молитву грешника, которая часто приводится в конце брошюр в качестве запрограммированного отклика на эмоциональный и манипулятивный призыв принять решение. Многие люди обретают уверенность в спасении не путем тщательного анализа своего обращения и образа жизни в свете Писания...

В нашем мире, который все более и более становится языческим, христиане постоянно сталкиваются с идеями движения "Нью Эйдж", оккультизмом и нездоровым интересом к демоническому.
На такой благодатной почве возникли различного рода "служения освобождения", чему весьма способствует множество бестселлеров на эту тему и сенсационных сообщений об успешных изгнаниях бесов.
Дэвид Паулисон доказывает, что это движение намного ближе к оккультизму по своей природе, нежели полагают многие люди. Царство Божье берется силою, и мы действительно ведем войну с реальными противниками. Но Паулисон предлагает стратегию и методы ведения этой войны, которые намного больше соответствуют Библии и гораздо более эффективные.

Страница 1 из 6