Рекомендуемые к прочтению книги, помогающие лучшему пониманию Библии, практическому применению библейских истин, и представляющих особую ценность своей глубиной и актуальностью.

Истоки и решение проблем общения

Это очень важная книга о наших словах и о нашем Боге. Она с библейской точки зрения рассматривает поставленные в ней вопросы.

Немногие из нас по-настоящему задумываются о том, какой силой и каким влиянием могут обладать слова, каким прекрасным даром и благословением они могут быть, а также какую опасность они могут таить в себе.

Эта книга научит вас сначала думать, а потом говорить. Самое главное заключается в том, что она побудит вас помнить о Господе, когда вы ведете разговор. Прочитайте ее. Она доставит вам большое удовольствие.


Библейское учение о Божьей воле и провидении

Книга посвящена одной из ключевых тем, занимавших богословов на протяжении многих веков христианской истории, – теме о взаимоотношении человеческой воли и Божьего промысла.

Автор подробно рассматривает историю вопроса, систематизирует основные положения библейского учения о Божьей воле и провидении, дает обзор ветхозаветных и новозаветных терминов, описывающих Божью волю, а также анализирует некоторые наиболее яркие примеры Божьего провидения в Ветхом и Новом Завете.


Сложившиеся сегодня обстоятельства требуют нового изучения и изложения доктрин Божьего всемогущества, Божьей достаточности и Божьего всевластия.

С каждой церковной кафедры в стране должна греметь проповедь о том, что Бог и сейчас живой, Он и сейчас наблюдает за происходящим, Он и сейчас царствует.

Вера теперь проходит через горнило испытания огнем, и нет надежного места покоя для сердца и разума, кроме Божьего престола. Сейчас, как никогда, нужно полное, позитивное, конструктивное раскрытие учения о том, что Бог есть Бог.