Рекомендуемые к прочтению книги, помогающие лучшему пониманию Библии, практическому применению библейских истин, и представляющих особую ценность своей глубиной и актуальностью.

Опасность оскорбления Святого Духа практикой фальшивого поклонения

В книге «Чуждый огонь» всемирно известный автор и пастор Джон МакАртур рассказывает о сомнительной истории, которая стоит за современным харизматическим движением. Он приводит настораживающие факты о фальшивых пророках и выставляет напоказ их обман.

Вместе с тем МакАртур раскрывает, в чем состоит истинное почтение к Святому Духу, и направляет своих читателей к Библии как к непогрешимому, авторитетному Слову Божьему — единственному истинному стандарту, посредством которого должно быть испытано всякое учение, претендующее на истинность.


Размышления о познании Бога

Эта книга задумана как продолжение предыдущей книги Тимура Расулова «Научи меня любить». Здесь автор поднимает тему познания реальности, в которой он выделяет истину о Боге, истину о человеке и понимание причинно-следственных связей (законов и закономерностей).

Книга главным образом говорит о том, как сделать личное познание Бога более эффективным, для чего рассматривает основные принципы и составляющие духовной жизни, такие как доверие Богу, смирение, изучение Писания, молитва и другие.


Познание славы Иисуса Христа

Следование за Иисусом – не скоростной забег с целью показать кто из нас наиболее радикальный, жертвенный, знающий или способный к уничижению ради Христа. Следовать за Иисусом – значит делать то, к чему Он нас призвал, для одних нечто радикальное и экстремальное, для других простое и повседневное.

Об этом редко говорят, но наша ревность о Боге может иметь опасную оборотную сторону. Автор духовных бестселлеров Лэрри Осборн проливает свет на шесть наиболее часто встречающихся крайностей, которыми грозит обернуться ревностная вера, а затем объясняет, как их избежать.