Рекомендуемые к прочтению книги, помогающие лучшему пониманию Библии, практическому применению библейских истин, и представляющих особую ценность своей глубиной и актуальностью.

Божье провидение в истории искупления

Божье провидение направляет весь ход истории искупления. По размаху оно простирается от электронов до галактик, а также до глубин человеческого сердца. По характеру оно мудрое, справедливое и благое. А его цель — превозносящее Христа прославление Бога через радость искупленного народа в новом мире.

Пастор и писатель Джон Пайпер, опираясь на богословские размышления, библейские исследования и практическое служение всей своей жизни, приглашает в захватывающее путешествие — от Бытия до Откровения, — чтобы увидеть Божье провидение и открыть всеобъемлющую реальность Божьей целенаправленной суверенности над всем творением и всей историей.


Писание, молитва, церковь

Вы хотите прорыва в своем духовном росте? Вы прочитали уже пару книг на эту тему, попробовали следовать их советам и разочарованы? Неудивительно! Духовный рост больше похож на обычный рост человека, чем на блицкриг или взятие командной высоты с криком «Ура!». Духовное развитие — это не «прорыв», а постепенный рост, который обеспечивается средствами благодати: Писанием, молитвой, участием в жизни церкви.

«Печально ли вам видеть свое слабое духовное развитие? Хотите ли вы больше уподобиться Христу? Если это так, тогда моя книга для вас. Однако я должен вас предупредить, что здесь вы не найдете легкого пути и быстрых решений, которые моментально исправят вашу духовную жизнь.


Божий план победы над похотью

В глубине каждого из нас горит пламя сексуального желания. Этот огонь помещён в нас Богом. Он может и должен быть полезным. Однако, как только он выходит за рамки, определённые для него Творцом, то становится катастрофически разрушительным.

Молодые и зрелые, женатые и холостые, мужчины и женщины взывают о помощи, борясь с сексуальными грехами. Что бы ни привело их к кризису, вопрос один: есть ли реальная надежда на освобождение из этого рабства? Проблема похоти имеет духовное начало, и её не решить иначе, как духовными методами. Христос говорит, что победа возможна...


Страница 4 из 36