Рекомендуемые к прочтению книги, помогающие лучшему пониманию Библии, практическому применению библейских истин, и представляющих особую ценность своей глубиной и актуальностью.

Познание славы Иисуса Христа

Почему так много верующих сегодня живут в состоянии тихого отчаяния? Почему так мало христиан способны в полной мере испытать освобождающую силу Евангелия? Автор, широко известный своей книгой «Стремление к святости», убежденно доказывает, что бедность нашего христианского опыта во многом есть результат недопонимания глубины самой Благой Вести.

Ключ к решению наших проблем не в том, чтобы прилагать еще больше усилий к святой жизни, но чтобы в еще большей полноте уразуметь невероятное дело Христово, совершенное на кресте — и встречать каждый новый день с более живым осознанием этой благодати.


В защиту важного провозглашения Реформации - «только благодать»

Мы можем с готовностью сказать, что спасены верой по благодати – по незаслуженной милости Бога, проявленной к нам через Христа. Мы “в ней” ходим, учимся, отдыхаем и служим. Но каждый ли из нас может указать на действие благодати в своей повседневной жизни? И можем ли мы заметить то, что противостоит ей в наших буднях?

Книга посвящена изучению роли благодати в ключевых сферах христианской жизни. Данная тема рассматривается через обсуждение ошибочных представлений или грехов, грозящих вытеснить благодать на второй план: законничество, беззаконие, перфекционизм, недовольство и уныние, тревога и беспокойство, скупость, упование на человеческие методы. Книга будет полезна как для личного духовного роста, так и для пасторской и душепопечительской помощи другим людям.


Что Бог имеет в виду, говоря о возрождении

Вечную участь каждого человека Иисус Христос выразил словами: «Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия».

Рождение свыше — жизнеопределяющее событие для христианина. Книга исследует его природу, причины, процесс и действие на основании ряда библейских отрывков. Цель автора — узнать, что Бог имеет в виду, говоря о возрождении, чтобы по Его благодати пережить его самим и помочь в этом другим.

Джон Пайпер, основатель и учитель служения «Жаждущие Бога», desiringGod.org. Ректор Вифлеемского колледжа-семинарии в Миннеаполисе, штат Миннесота.


Страница 9 из 36