Рекомендуемые к прочтению книги, помогающие лучшему пониманию Библии, практическому применению библейских истин, и представляющих особую ценность своей глубиной и актуальностью.

Настоящее христианство не нуждается ни в каких украшениях. Мы находим полную достаточность во Христе и Его заботе о наших нуждах. Но слишком много христиан согласилось с мнением, что всех духовных источников, которые мы получаем в момент спасения, недостаточно для восполнения реальных нужд в сложном современном мире. Поэтому они ищут эмоционально возбуждающих переживаний, не имеющих основания в Божьем Слове. Эта неспособность понять достаточность Иисуса Христа открыла дверь всевозможным мирским влияниям, побуждая многих современных верующих смешивать Библейские истины с кажущимися полезными человеческими методами, такими как мистицизм и психология. В результате, они погрязли в разбавленном псевдохристианстве, потерявшем свою силу, эффективность и уверенность. Автор разоблачает основные заблуждения, на которые христиане поменяли свои источники, и объясняет, как их избежать.


Эта книга - размышления о том, что Иисус Христос совершил для людей. Мы с завидным упорством повторяем: только усердным трудом можно угодить Богу. В этой книге автор предлагает поразмыслить не над нашими делами, а над тем, что сделал Иисус Христос. Книга открывает читателю весь спектр чудесного пребывания Христа на земле. Он пришел, чтоб спасти, чтоб прославиться, чтоб показать нам Бога, чтоб умереть и воскреснуть, чтоб дать вечную жизнь, чтоб дать жизнь с избытком, чтоб простить и спасти… Иисус Христос сделал для людей очень много! Автор призывает удалить из нашего разума наши дела, сесть и подумать о делах Господа. Книга издана в помощь пасторам, учителям воскресных школ и для всех христиан в назидание. Эти проповеди можно использовать для личного чтения всем тем, кто желает больше узнать о том, что Христос сделал для людей, кем Он был и как Его жизнь и смерть касаются каждого лично.


Как совместная молитва формирует церковь

Серия «Созидаем здоровые церкви» издается, чтобы помочь членам поместных церквей исполнять библейское повеление содействовать созиданию здоровой церкви. В серии по одному раскрываются признаки здоровой церкви по книге Марка Девера «Девять признаков здоровой церкви»: разъяснительная проповедь, библейское богословие, Евангелие, обращение, благовестив, членство в церкви, церковная дисциплина, ученичество и духовный рост, церковное руководство, а также другие важные для здоровья церкви темы. О совместной молитве членов церкви пишет Джон Онвучеква, пастор церкви «Краеугольный камень» в Атланте (штат Джорджия, США). Книга освещает необходимость регулярной совместной молитвы в поместной церкви на примере учения Иисуса Христа о молитве и практики молитвы в ранней церкви.