Рекомендуемые к прочтению книги, помогающие лучшему пониманию Библии, практическому применению библейских истин, и представляющих особую ценность своей глубиной и актуальностью.

«Проповедь Евангелия и всевластие Бога» — это произведение, которое оказало огромное влияние на весь евангельский мир. В нем автор поднимает вопрос о том, как совместить всевластие Бога и обязанность христианина проповедовать Евангелие.

Как совместить всевластие Бога и обязанность христианина проповедовать Евангелие? Если Бог всем управляет, значит ли это, что верующие не должны благовествовать?

Строя свои рассуждения на Писании, Джеймс Пакер убедительно доказывает, что вера во всевластие Божие не только не мешает нести весть о Христе миру, но, напротив, побуждает к этому служению и дает силы для него!


Кто такой Иисус Христос?

Вы никогда не встречались с Ним лично, и никто из ваших знакомых тоже; но Его можно узнать. Посмотрите на Иисуса, описанного в Библии. Иисус Христос, божественная Личность, описанная в Библии, обладает уникальными совершенными качествами и духовной красотой, которую воспринимает наша душа, и мы говорим: "Да, это правда".

Наш разум с его сложившимся образом мышления испытывает потрясение, пытаясь постигнуть глубину и сложность Личности Иисуса.Откройте глаза и устремите взор на портрет Христа в Слове Божьем.

Просите Бога о благодати, чтобы творить Его волю, и вы поймете истинность Его Сына. Эта книга написана для того, чтобы вы увидели Иисуса как свое сокровище и получили от этого ни с чем не сравнимое наслаждение.


Как поместная церковь отражает Божью любовь

Представляя любовь без границ, оценочных суждений и условий, мир оправдывает любые желания и чувства и отвергает власть. Такой вид любви ошибочно провозглашается единственным истинным путем к самовыражению и обретению себя. Он преуменьшает святую любовь Бога, открытую в Библии, и дает ей другое определение.

В этой книге Джонатан Лиман направляет читателя к библейскому определению любви и отвечает на важные вопросы. Какое понимание любви неправильно? С чем сравнима любовь Бога и почему она оскорбительна? Какое отношение тема любви имеет к Церкви? В эпоху потребительства, индивидуализма и трайбализма Лиман показывает, как Бог являет святую любовь и власть миру через людей, живущих в христианской общине. Он отражает Свою любовь через Церковь.