Рекомендуемые к прочтению книги, помогающие лучшему пониманию Библии, практическому применению библейских истин, и представляющих особую ценность своей глубиной и актуальностью.

Невыученный урок из христианских праздников

Христианские праздники нередко оказываются предметом споров в евангельских церквах. Одни придают им слишком большое значение, которое граничит с сакраментализмом. Другие полностью отказываются от большинства из них. Однако представители обеих крайних позиций рискуют упустить из виду важный урок, который заключен в большинстве ключевых событий из жизни Иисуса Христа. Книга «Славе предшествует смирение» предлагает обратить внимание на парадокс смирения и величия Спасителя, чтобы усвоить урок, отраженный в ее названии. Господь прошел путем смирения к славе от самого рождения до вознесения. Подобным путем предстоит пройти каждому христианину.


Важность библейского учения

Эта книга предназначена для того, чтобы читатель изучил библейское учение и осознал, какое важное место оно занимает в жизни христианина. Христианин не может достичь зрелости, если его чувства никак не связаны с разумом, а посвящение Богу — с учением о Боге.

Библия учит нас, что ни наши эмоции, ни духовный опыт не могут быть твердым основанием христианской жизни. Только истины Писания, осознанные и выраженные в учении, являются тем прочным фундаментом, на котором нам следует основывать свои верования и поведение, а также определять значимость своих чувств и опыта.


Обретение свободы в поиске Божьей воли

Как принять решение без снов, видений, шерсти, голосов, открытых дверей, случайных библейских стихов, бросания жребия, мурашек по коже, знаков на небе и прочего. Если у Бога есть замечательный план для моей жизни, то как мне его узнать?

В этой книге автор показывает, почему нам сложно принимать решения, каким образом с нами говорит Бог и что значит руководствоваться мудростью. Как бы громко это ни прозвучало — он учит читателя правильно понимать, что представляет собой Божья воля! Более того, Кевин Деянг бросает нам вызов, но делает это мягко и уважительно.

Автор учит правильно понимать, что представляет собой Божья воля.